Противосудорожная Донжуанетка Цикл Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


    ПРОТИВОСУДОРОЖНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

             (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Нет
     Неприятнее
          В
               Любовных
                Игрищах
                Напасти,
                Чем
                Судороги
                В
                Пароксизме
                Страсти.

                Лекарственных
                Противосудорожных
                Средств
                От
                Них
                Не
                Существует.

                Безостановочно
                Досадный
                Пароксизм
                Лютует
             И
        Донжуанов
  Разнесчастных
Беспрепятственно
     Мордует.

          От
                Судорог
                Противных
                Одно
                Единственное
                Лишь
                Спасенье
                Есть:

                Умерить
                Вожделенье
                И
                Сладострастие
                Отместь.

                Увы,
                Без
                Них
                Любвеобильным
                Донжуанам
                Жизни
                Нет.

                Любой
                И
             Каждый
      Донжуан
 Без
       Них
             Существовать
                Не
                Сможет,
                Как
                Без
                Поэзии
                Поэт.

                И
                Донжуаны
                До
                Тех
                Пор
                От
                Них
                Страдают,
                Пока
                Их
                Судороги
                Окончательно
                Не
               Доканают
         Иль
    Так
Сурово
    Их
        Достанут,
             Что
                Донжуаны
                Шарахаться
                От
                Девушек
                И
                Женщин
                Станут.    
               
               


Рецензии