Песнь Матери Мира

(Лирическая теория Большого взрыва).


В извечном свете царственных покоев,
В тиши блаженства не проявленного бытия,
Вдруг, вне космических законов и устоев,
Разъединилось целое - на - ты, и – я,

На точку и простор, на внутренность и внешность,
На сон и явь, на там и здесь,
На верх и низ, медлительность и спешность,
На было, будет, нет и есть,

На ночь и день, на исключение и норму,
На всё, ничто, на полноту и пустоту,
На плотность, тяжесть, на объём и форму,
На цвет, на запах, вкус, и теплоту,

На свет и тьму, на тишину и звуки,
На времени теченье и покой.
Родилось новое, без потуг и без муки,
Возникли в пустоте небесной мы с тобой –

Две искры света, два сознанья, два начала,
В одной Любви две точки мысли, две души.
От радости творения пустая пустота кричала
И предвещала жизни новой песнь в космической тиши.

Два центра становления реали,
Как две первичные звезды.
В нас не было греха, порока мы не знали,
Не ведали ни кармы, ни рока, ни судьбы.

Мы рассекли ничто между собою
В движеньи биоэлектрических полей,
Тобой мужское проявилось, а женское всё мною,
Союз наш был началом всех начал детей.

Вселенная, возникшая из семени любви,
Как вспышка света в тьме непроникновенья,
Вселенная из нашей плоти и крови,
Из наших мыслей, чувств, из аурного излученья.

Как плод любви рождались звёзды-дети
И каждая с неповторимою душой,
Плелись общения меж ними светящиеся сети,
Пронзая тёмный вакуумный покой.

Жизнь закружилась танцами орбит,
Систем созвездий, спутников, планет,
Мир изначального забвения забыт,
Мы соткали свой мир –
В котором смерти не было, не будет, нет.

1998г.


Рецензии