Весёлая зарядка!

                Задорная зарядка завораживает малышей,
                активизирует их и помогает справится с
                вальгусным искривлением ножек с помощью участия
                родителей в весёлой игре. ЛФК -  дома
                своими силами!  Удачи всем!

   



 Утром делаем зарядку!!!
 Рассчитайся по порядку:
 Папа - раз, мама - два,
 Ну, а бабушка - судья!
 
 Начинаем шаг на месте,
 Дружно все шагаем вместе:
 Папа - раз, мама - два,
 Вся со мной - моя семья!

 Ножки выше поднимаем,
 По верёвочке шагаем:
 Папа - раз, мама - два,
 Ну,а три - конечно - я!

 Прижимаем свои ушки
 Дружно делаем вертушки:
 Папа - раз,мама - два,
 Но "вертунчик" классный - я!

 А теперь - "гусиным шагом"
 Мы потеем, мы - трудяги:
 Папа - раз, мама - два
 Получилось у меня!

 Босиком идём по лужам
 Все на пальчиках мы дружно
 Папа - раз, мама - два,
 Все три лужи у меня!

 По тропинке топал Мишка,
 Ножки складываем "книжкой":
 Папа - раз, мама - два
 Интересная игра!

 Мяч в коленках зажимаем,
 " Кенгурушку" мы качаем:
 Папа - раз, мама - два
 Кенгуриная семья!

 Ручка тянется до пола
 И "скала" у нас готова!
 Папа - раз, мама - два
 Третья горка - это я!

 Приставляем к пальцам пятку
 "Цирковой гимнаст" в порядке!
 Папа - раз, мама - два
 Цирковая вся семья!

 "По турецки" приседаем,
 "Стопкой стопочку" встречаем
 Папа - раз,мама - два
 Настоящий "турок" - я!

 А теперь совсем немножко
 Спинку выгибаем  "кошкой":
 Папа - раз, мама - два
 Лучше " кошка"- у меня!

 Поднимаем к солнцу ручки
 И разгоним в небе тучки:
 Папа - раз,мама - два,
 Самый сильный - это я!

 Вот мы ручки опускаем,
 Словно,птички мы летаем
 Папа - раз, мама - два
 Больше махов у меня!

 Чтоб исправить вальгус ножек-
 Ставим пальцы на порожек,
 Дружно поднимаем пятки
 Будет всё у нас в порядке!

 "Утюжком" прогладим коврик-
  Будут пяточки довольны
  Папа -раз,мама - два
  Победитель -буду я!
   
 Мы прощаемся с зарядкой:
 Составляем вместе пятки
 Папе - приз! Маме - два!
 Остальные - у меня!
 


 
 


 
 
   







      


Рецензии
Здорово! Весело! Задорно!
С трудом нашёл стихотворение, где нет пока моей рецензии.
Я Вам желаю здоровья,долголетия и творческих успехов.
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   07.07.2016 08:25     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо огромное, что вам удается следить за моими стишками. Совсем не хватает времени.Суета поглощает...Думаю,вскоре начну писать стишки для маленькой внученьки.Подрастет немножко и будет подкидывать бабушке идейки.А ,Владимир,Вам здоровья,душевного тепла и творческих успехов!

Светлана Пожиган   07.07.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.