Он - дракон
А вдали силуэт размытый, едва различимый,
взгляд неуловимый, не поддающийся объяснениям,
что вызывает в моей голове буйство красок воображения...
Любовь маленькой девочки столь нежна и невинна,
слеплена, как фигурка из мягкого пластилина.
Она каждую ночь ложится, лишь только деревья покроет иней,
и начинает спать, видения открывая иные...
Она - колдунья, она - провидица;
ведает тайной, что ночью видится.
Прячется под пуховыми одеялами, чтоб насытиться
сказками вещими да подсказками.
Она видит дракона с огромными крыльями.
Его чешуя, как броня, черна и покрыта уныньями.
Когти впиваются стрелами, острыми иглами,
схватывая добычу, загораются странными играми.
Нитями вожделения страсти пронизывают уста.
Не успеешь и досчитать до ста, он погубит тебя, красавица!
Она морщится и смущается. Девочка восхищается,
наблюдая, как дикий дракон простым мужчиною обращается.
Детской любовью сердце её освещается,
а по венам пульс от волнения учащается...
В этих играх голый ведет слепого.
Страсть порождает влечение, в этом нет ничего такого.
Сердце в плену, сдается; кровь и тело горячее
черным рукам поддается... Дракон!...
Порази своим мерцающим гипнотическим взглядом,
золотым, как огонь, и манящим, как песня обряда.
Ядом своим напои уста, гравируй на руке моей имя,
чтоб приковывало стихи, что лились вчера и льются отныне!
Дар, ниспосланный свыше, всегда дорогого стоит:
каждый разной участи удостоен.
Все растерянно. Все пустое. Запоздалое утешение...
Душа очарована. Тело истощено и заковано.
Полная нерешимости непокорная стонет,
а сердце простое в лаве кипящей тонет...
Ведь дракону свой век быть суждено одному:
скрыться от света, погружаясь в глубокую мглу,
и скитаться одинокому во времени и пространстве;
миром, как властелин, безудержно властвовать.
Он эгоистичен и зол, ищущий нежной страсти.
Змей-искуситель, карта высокой масти...
А маленькой девочке пора спрятаться под одеяло,
Чтобы завтра с утра проснуться и начать свою жизнь сначала...
Свидетельство о публикации №116010812047