Ты был разумом в сердце убитым
Ты был разумом в сердце убитым… больше года хождений по мукам.
«Он женился» - сказала подружка. Пожелала тебе в мыслях счастья,
Но от слёз ночью взмокла подушка. И в вине всё топила ненастье.
Только видимо Богу угодно, чтобы мы с тобой снова столкнулись,
Повстречавшись нежданно с тобою, будто в прошлое вновь окунулись.
- Ты вернулась? Смотрю и не верю! Ты реальная или из сказки?
- Я проездом. Случайно, поверь мне. Не ждала, что столкнусь с тобой сразу.
- Ты всё та же и даже прекрасней. Я мечтал о тебе, вспоминая.
- От тебя это слышать опасней, чем с огнём мне играть, в нём сгорая. Я же замужем, ты же сам знаешь.
- Да и я женат, только ведь всё же…
- Ох, опасно со мной ты играешь.
- Нет тебя никого мне дороже! Перед сном каждый раз вспоминаю. Так хочу к тебе сильно – до боли! Я ж люблю тебя и проклинаю – ты мечта моя, ты ж мне и горе…
- Замолчи… Ни к чему эти фразы. Столько лет уж минуло… Не стоит. Ты ж тогда зачеркнул чувства разом, да и вовсе не звал их любовью.
- Ну, скажи, неужели не помнишь, не осталось меня вовсе в сердце?
- Ты остался там раной и болью, а другой дал мне шанс отогреться. Ты прости, но не рви себе душу.
- Не хочу тебя снова терять я!
- Я семью не придам и не брошу, а тебе я желаю лишь счастья.
Он смотрел долго в след, провожая, понял - заново жизнь не напишешь. Не получишь того, что желаешь, коли лёгких путей в жизни ищешь.
Свидетельство о публикации №116010812033