Полнолуние

Луна, как  дыра  в  небосводе.
А  звёзд! Провалиться  мне  что б!
Палил  из  ружья  кто-то  вроде,
И  дырок   наделала  дробь.
Которую  ночь  не  спится,
А  в   теле  свинец  или  ртуть?
Пойти  что  ли, застрелиться,
И  спокойно   заснуть!
Ну  что  ты  таращишься, око?
Растаяло  б  ты,  как  свеча!
Пустынно  и  одиноко,
Даже  собаки  молчат.
2004 г.


Рецензии