Осень. Под ветром резким тушь с лица...

       Под ветром резким тушь с лица
       Смывают тучи колким ливнем.
       И зябко маковку крыльца
       Увенчал лист узором дивным.
 
       Прядёт ушами хмурый конь,
       Топя по грудь повозку в луже.
       И в тесной горнице огонь
       Ворчит в преддверье козней стужи.
 
       Приглушен глас смятенных  птах.
       В морщинах блёклых неба просинь.
       И осторожно, как впотьмах,
       На свой престол вступает осень.
                ...


Рецензии