Трагедия над Синаем

               Дарине Громовой

*****

Флаги спущены по Отчизне,
До сих пор по салону крик:
Двести двадцать четыре жизни
Зачеркнули всего за миг.

Слишком маленький мира глобус,
Весь раскрашенный голубым.
Тяжело взлетал аэробус,
Оставляя надежду им.

Только шансов вернуться мало,
Если небо затёрто до дыр.
Мама фото так подписала:
"Самый главный наш пассажир!"

Жизнь для них пролетала мимо,
Как дома, провожавшие взлёт.
Сколько ж полных сил и любимых
Село в этот большой самолёт!..

Флаги спущены по Отчизне,
Мне их чудятся голоса:
Двести двадцать четыре жизни -
Все! - отправились на небеса.

Что-то стало с нашей планетой,
Вместе с ними в огне горим! -
Но трагедии страшной этой
Не забудем! И не простим!

Рвут тела самолётные сваи
И прощению здесь не бывать:
Тех, кто нас в небесах убивает,
Надо нам на земле убивать.

Вы по свету бросаетесь минами,
Вами рушатся города, -
Малыши, ни в чём не повинные,
Замолчавшие навсегда.

Не догонят нас, не ответят,
Блеском юных, счастливых глаз...
Я хочу, чтобы эти дети
В небесах отмолили нас...

Где теперь вашингтонские дуры,
Те, что громко тявкали до?
За кощунственные карикатуры
Ненавижу "Шарли Эбдо".

За оставшихся в синем небе
За того, кто не долюбил,
Поднимаются "Грач" и "Лебедь"
Снова с бомбами на "ИГИЛ".

Через все пустыни и горы
Наши плавают корабли.
Чтоб кровавое зло террора
Было стёрто с лица Земли.

Жизнь ранима. Жизнь быстротечна.
В этом люди подобны цветам.
Мир и счастье. Всегда. Навечно
Был бы лучший памятник Вам.

*****

2015-2016


Рецензии