Порой,... демократия

Один дурак позвал другого.
И между ними завязался спор.
Вас уверяю, вы не видели такого,
Что б люди из-за мелочи спор превращали в ор.

Тогда позвали третьего-
Друга одного из дураков.
Его радушно встретили,
Ввязали в спор без лишних слов.

Третий подзадорился
И мысль свою ввёл.
Так друзья поссорились.
Кто что только не плёл.

Тут мысль явилась мудрая:
Ещё людей спросить!
Мысля так-то не глупая-
Спросить, подсчесть и огласить.

Вот так людей опрашивали
Трое друзей-дураков.
Каждого порасспрашивали.
И подход их к делу был не плох.

Назвали подход - демократией,
Где главный смысл-выбор свой.
Те трое,подсчитали, рассчитали,
Но способ этот добивания правды был пустой.

Голосовали люди все по-разному...
И что бы спор у тех троих решить,
Пришлось прибегнуть к безобразному-
Одно случайное очко кому-то присудить.

Ведь у троих по-равному сошлись ответы,
И если мысли новые ещё сказать...
Ведь ни кто не давал обеты,
Что ни чего нельзя приписать.

Приписали случайно третьему.
Вот так дураки вновь поссорились.
Так хотелось другим двоим огреть его.
С голосами людей ни чего не расспорилось.

Вывод отсюда простейший,
Демократия, порой, ерунда.
И решить вопрос сложнейший,
Можно между собой всегда.

Бывает и вот так в политике
Такой вот демократией хотят решить всё.
Спрашивают нас,а от мирного жителя
Не зависит совсем ничего!


Рецензии