Предновогоднее
В морозный иней нежно обмакнув,
Поставлю в вазу, искренне любуясь,
И глаз, наверно, ночью не сомкну.
Приняв объятья хрупкого фарфора,
Весь кобальт росписи прикрыв собой,
Освоится та "ёлочка" нескоро
Под гром оркестра и курантов бой.
И зазвучат настойчивей с экрана
Смех, радость, юмор, песен голоса...
Подняться тяжко будет завтра рано,
Но не уснуть, хоть зашивай глаза.
И нет нужды в жемчужном ожерелье,
Я с Годом Новым буду "тет-а-тет",
Поведав тайны милой ветке ели,
Что излучает бирюзовый свет.
31-1.01.2016 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №116010811676
К празднику чудесный стих.
Я словно в прошлое вернулась - в уютный и сказочный Новый год.))
Отлично передаёт настроение.
Лена Север 06.03.2023 16:40 Заявить о нарушении
Помню этот Новый год.
Рада тебе.
Ядвига Довнар 06.03.2023 18:10 Заявить о нарушении