Кнут свистит, летит пролётка...

        Кнут свистит. Летит пролётка,
        Брызжа  грязь из- под колёс,
        Покрывая плёнкой тонко
         Платья пышные берёз.
 
        Прячут дождики в ладони
        Не до срока облака.
        И хрипят устало кони
        На ворчанье ямщика.
 
        Путь то впадинкой, то горкой
        Монотонный торит след
        За закрытой плотно шторкой
        С юной пассией корнет.
 
        Он от чувств почти не дышит.
        И, приличия круша,
        Торопливо губы ищет
        Его пылкая душа.
             ...


Рецензии