В беззвучной пустыне

В беззвучной пустыне
Песками себя окружила.
Я также рассыплюсь отныне,
Лишь солнце сожжет мне жилы.

Людей я совсем не помню.
Шум города - тоже забыла.
Но буря из пыли - море -
Волною меня окатила.

Под горло так крепко схватила,
Подбросила и отпустила.
И вдруг заревела пустыня,
Меня что легко приютила.

С дождем ей знакомство вышло,
Без солнца - ее опоры,
Исчезло оно неслышно,
За тучные спрятавшись шторы.

так жизнь утверждалась в силе
И в праве на превосходство:
Даже в самой жаркой пустыне
Всегда есть спасенье от солнца.

Верю, что разберусь с собою,
Вернувшись в толпу мирскую.
Я любила, люблю - не скрою,
Но теперь так душой не рискую.


Рецензии