Осень золотистая
Осеннею порою,
Где тонкие рябины
Листвой траву укроют.
Там клен багрянолистый
И ясень златокудрый,
Боярышник иглистый
Стоят в наряде чудном.
А белая березка
С пшеничною косою,
Осеннею, неброской
Волнует красотою.
Ах, осень золотистая,
Красивей, ярче лета!
Осина златолистая
Стоит лучом согрета,
Полыни запах горький
Разносит легкий ветер
И на вечерней зорьке
Лес молчалив и светел.
Луч солнца догорающий
Край неба освещает,
Но облака сгущаются,
Сгущаясь наплывают...
Из тучи фиолетовой
Холодный дождик сеет...
Мне жаль того, кто этого
Увидеть не сумеет!
Свидетельство о публикации №116010811485
Татьяна Лютикова 1 16.03.2021 21:41 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 17.03.2021 09:23 Заявить о нарушении