Август

Пряно, томно  дышит  яблоневый  Спас.
Бисером  весь  вышит  небушка  атлас.
Падают  звездинки  в  Каму  под  горой
Клубится  на  тропинке  привидений  рой.
Я  стою  застывший, и  смотрю  за  лог.
Румянится   над  крышей  месяца  пирог.
У  речных  излучин, где лес  да  небеса,
Молниями  тучи  штопает  гроза.
Вот  она  где  вечность! Сонно, не спеша,
На  Пути  на  Млечном  спит  моя  душа.
2004 г.


Рецензии