Лёгкий сон

Листвой  не  трепещут  берёзы,
И  нежен  закат, словно  розы.
Ночь  июля  тиха  и  светла.
Спят  волны  в  реке  и  ветра.
Спят  птицы  в  кустах  ивняка,
Спит  поле, лес  и  река.
Спит  в  тучке  за  Камою  гром,
Лишь  всполохи  молний  пером….
И  в  этом  ты,  Русь, хороша,
Что  спит  улыбаясь  душа
                2004 г.


Рецензии