Вино в плену у хрусталя Мечтает быть свободным,
Мечтает быть свободным,
Бокал беру устало я
Движением знакомым,
Вина не стало, нет его-
Оно уже свободно,
Душа, согретая теплом
К большим делам пригодна"
(Валерий Новиков)
Вино устало быть в плену,
Оно же, как живое,
Привычно пробку протолкнув,
"Освобожу" его я,
Ну вот-покинут каземат,
Вино сбежало смело,
Ликует мой кишечный тракт,
Идёт тепло по телу,
Пригодная к большим делам
Душа чуть-чуть тоскует,
Пойду сейчас пустую сдам,
Возьму себе вторую.
Свидетельство о публикации №116010801134