То темень, то зарница
Вновь в ставни дождь стучится,
И хлопает калитка,
В потёмках - невидимка...
Осенней зябкой ночью
Ярки созвездий гроздья -
Лови их свет в ладони!..
За пеленой дорог –
Дождь серебром укутал
Весь спящий мир
И смолк.
Ты вышла на тропинку,
Ведущую от дома –
Места, где всё знакомо
Любимо с детских лет.
Несложные ответы,
Исчерпаны вопросы.
Но есть ещё минутка –
Чтоб выполнить обет...
Склоняясь над рекою
Грустят о чем-то ивы;
Пожухли в поле травы,
Мир инеем блестит.
Я знаю, что устала,
Что может быть, не стоит…
Но вновь сюда вернулась,-
…Миг с привкусом конфет…
…Подует мятный ветер
Сквозь памяти столетья,
Укутает как шалью, -
Уютом и теплом…
Ты знаешь всё на свете,
И больше нет в Нём тайны…
Но хочется как прежде, -
Не думать ни о чём…
…Я возвращаюсь к свету,
Делённому с друзьями...
Вот – телефонный номер,
Прочтённый наизусть…
И может – неизбежно,
А может быть, -
Случайно…
Я открываю Книгу
На оглавленье:
«Путь»…
Свидетельство о публикации №116010811333