Святки



Вот  опять  начинаются  Святки…
Было  время  - гадать.  Да  ушло…
Как  ушли  на  растопку  тетрадки  -
Мой  рифмованный  прежний  «улов»…

Не  гадаю   -  «что  было,  что  будет»,  -
Всё  струится  своим  чередом.
Знаю:  есть  у  души  моей  буден
Распрекрасное  слово  «Потом».

На  Потом  оставляю    веселье
И  подарки  друзей  и  родни,
Сыновей  многодетные  семьи,  -
Холостые  пока  что  они!

На  Потом - заневестятся  ели
И  поднимутся   строем  дубы,
Растекаясь  весной  в  акварели, -
Дай  им,  Бог,  долговечной  судьбы!

На  Потом  оставляю  ответы
На  вопросы,  что  были  важны.
На  Потом  -  Путешествие  в  Лету,  -
Ей  морщинки  мои  не  страшны…

Вот  опять  начинаются  Святки…
Юным  -  время  гадать  и  пытать,
С  кем  Судьба  нарисует  им  грядки  -
Наливные  плоды  собирать…

8.01.2016.  13.03.


Рецензии