Мост через Вечность

…Должно быть,  это ночь, – в  которой
ты по мне скучаешь
В плену усталых вех
Причудливых путей,
Когда огни чужие созерцаешь
И молишься, чтоб
Я была ничьей...

Вдали от жизни, на границе зыбкой,
Меж разумом и чувствами метаясь,–
Ты жаждешь быть единственной мне ближе...
И так боишься, что навек растаешь.

Я разгадала тонкие намеки
Из слов-ловушек,
Тайные желанья…
Они – похожи на мои, я тоже
Сгорала в них,
Не зная состраданья.

Я ожидала искренности чуда,
Вновь обжигаясь
Плакала-смеялась…
Мне без тебя – ну просто не возможно.
Но – невозможность вместе быть –
Сбывалась...

Мы не нашли ответа; Только звёзды
Далекий Путь наш -
Светом предсказали…
Нам оставались только наши грёзы
Согретые безумствами да снами…

Туманны дали
Призрачной надежды,
Что не щадит, сердца воспламеняя;
Так, расцветая, –
        Умирают розы,
Мгновеньем Красоты –
Благословляя…


Рецензии
Гляжу, подруга-то у Вас - монополистка:
Других не хочет подпускать и - близко..?
---------------------------------------------------
PREZENT > Алена Апина и Лолита - Песня о женской дружбе
==============================================
http://www.youtube.com/watch?v=_ONzdnWCCCA

Григорий Кипнис   19.07.2018 00:38     Заявить о нарушении