Осень

Что  творишь  ты, осень-проказница,
Где чудесные краски берёшь?
Как  рябины  гроздьями  дразнятся!
Каждый  листик – шикарная  брошь!
                А  калины  рдеют, как девицы.
                В  каждой  ягодке  сока  бальзам!
                В  томном  мареве  солнышко  греется,
                И  блуждают  по  далям  глаза.
Вон, за  Камой, бинокль  не  нужен:
По  еловым  чащобам  сплошь
Растеклись  золотые  лужи-
Перелески  берёзовых   рощ.
                Ярким  пламенем  полыхает
                На  поляне  шиповника  куст.
                Хорошо  всё! Душа  отдыхает!
                Под  ногами  шуршанье  и  хруст.
Солнца  рябь  на  воде  и  листья.
В  небе  лёгкая  рябь  облаков.
Скоро  ветер  развеселится:
Схватит  золото  и – был  таков….
               


Рецензии
Владимир, хорошо, но что же у Вас так размерчик скачет?!

Елена Евстратова Донецк   08.01.2016 22:01     Заявить о нарушении
2775Елена,спасибоньки! Это у меня, как у осени, нервный тик. Владимир.

Владимир Кузнецов 22   10.01.2016 01:04   Заявить о нарушении