Старый Гарольд
Тем сильнее болит, чем слабее горит огонь.
И он шепчет кому-то тихонько, едва дыша:
"Отпусти меня, Лилит. Я очень прошу, не тронь
Все, что я схоронил. Я старик, мне недолго жить.
А тебя же как будто и не было - я забыл.
Я не смог тебя помнить и с грузом на сердце жить."
Старый Гарольд дрожит. "Ты пришла, чтоб меня забрать?
И куда нам потом? Верно уж, не на небеса.
Я устал, дорогая, устал бесконечно ждать.
Я пойду за тобой - и не будет пути назад."
Старый Гарольд молчит. Слышен женский негромкий смех.
Догорает огонь, тьма совсем поглотила свет.
Утром солнце взойдет, но взойдет оно не для всех.
Не для старого Гарольда.
Гарольда больше нет.
Свидетельство о публикации №116010811162