Жизнь-творенье

Жизнь – прекрасное  творенье,
Не  беспутная  игра,
Ни  малина, ни  варенье,
И  не  с  булочкой  икра.
Это  детство  на  природе
Средь  лесов, небес и  трав.
Гармоничен, благороден,
Светел  жизненный  устав!
Всё  в  природе  жизни  учит
Всё  к  познанию  ведёт,
И  не  надо  жизни  лучшей,
Пусть  морозит, жжёт  и  льёт!
К  чёрту  жуткий  мегаполис!
Не  страшны  ни  смог, ни  стресс.
Я  с  корзинкой  через  поле
Ухожу  в  знакомый  лес.
С  удилищем – на  Фоминку,
Босиком, а  не  в  авто.
Свою  детскую  тропинку
Не  сменяю  ни  на  что!
Разожгу  костёр  у  речки:
Комаров  впомине  нет!
И  замрёт  в  тиши  сердечко,
Ждёт  торжественный  рассвет!
Из-за  Камы  грянет  солнце,
По  воде  промчится  дрожь.
Не  страшны  ни  чёрт, ни  стронций,
Когда  в  полный  рост  живёшь!
Это  не  зевать  с  балкона
На  внизу  гудящий  рой….
Здесь  не  писаны  законы,
Благолепие, покой!
А  душа  покоем  дышит
И  летит  к  мирам  иным,
Вечность  в  небесах  услышит.
Время  тянется, как дым.
А  трудиться  неустанно
Сам  господь  нам  повелел.
Ляжешь  поздно, встанешь  рано:
Знать, у  нас  такой  удел.

                25.11.2003 г.


Рецензии