Город

Ещё один день незаметно ушёл,
В этом городе ты ничего не нашёл.
Он кипит, как всегда, он бурлит, как вода,
В этом городе ты затонул навсегда.

Этот город берёт каплю жизни твоей,
Он бежит и звенит, словно быстрый ручей.
Ты поймёшь, что погиб, снова солнце взойдёт,
Но до этого вряд ли твой растопится лёд.

Ты поймёшь, что любил серый холод домов.
Ты поймёшь, что искал мёртвый голый асфальт.
Ты поймёшь, но заря плавит небо, горя.
Этот город опять забирает тебя.

начало 2000


Рецензии