Отдушина

Как  пугливая  лань,
По  кромке  шоссе
В  предрассветную  рань
Ухожу  по  росе,
В  мир, где  сердце  трепещет,
Замирает  душа,
Где  теряют  смысл  вещи,
И  часы  не  спешат.
По  лугам, косогорам
Прохожу  босиком.
Ни  греха, ни  укора.
Каждый  кустик  знаком!
У  сосны  помечтаю,
Прислонившись  спиной.
Мысли  в   выси  летают
Над  рассветной  землёй!
Просыпаются  птицы.
Всё  здесь  душу  роднит.
Приглашает  напиться
Говорливый  родник.
Льётся  влага  земная
В  просветлённую  грудь.
Тайны  все  я  познаю,
Только  стоит  глотнуть!
Упаду  на  поляне
В  травяную  кошму,
И  своими  руками
Землю  к  сердцу  прижму!
Повернусь. Томным  взором
В  синеву  улечу
От  обид  и  позора-
Так  я  душу  лечу!
Я  встаю  на  колени
Перед  каждым  грибом….
В  жизни  есть  утешенье:
Лес, речушка  и  дом.
Обновлённый  и  с  песней
Возвращаюсь  назад.
Ты  от  зависти  тресни,
Цивилизованный  ад!

                Июль.2003 г.


Рецензии