Вечереет

В  кронах  берёзок  прячется  ветер
И  шевелит  их  слегка.
Летний  над  Камой  сиреневый  вечер
Прячет  в  реке  облака.
Песенки  носит  разгульное   лето:
«Попса» стегает, как  плеть….
Птицы  заснули, чтоб  снова  с  рассветом
Песни  Яриле  пропеть.
Так  под  берёзками  выспаться  мне  бы,
Но  я  с  нетерпением  жду:
Как  сине-зелёное  нежное  небо
Затеплит  в  ладонях  звезду.
20.06.2003 г.


Рецензии