Белое озеро

По  болтам  спелая  морошка.
Гнуса  одуряющий  разгул.
Неприметна  к  озеру  дорожка,
Сквозь  пьянящий  голову  багул.
Июль. Жара. Здесь  выдержать   не  просто!
Насекомых-кровопийцев  рой.
И  сосновый  молодой  подросток
Истекает  пряною  смолой.
Озеро – таинственный  отшельник-
«Белое», как  магии  обет….
По  краям: сосняк, берёзы, ельник,
А  на  дне  таятся  тыщи   лет!
И  цветут  в  нем  жёлтые  кувшинки,
А  вода  прозрачна  и  свежа.
Тянутся  сосновые  вершинки,
На  макушки  небо  положа.
Отдохну  у  озера  немножко:
Горсточку  прохлады  украду.
Жёлтая, янтарная  морошка
 В  знойном  и  гудящем  ждёт  аду.
10.07.2002 г.


Рецензии