Вьюга на Каме

Вьюга  лизала  с  наледи  снег,
Несла, трамбовала  в  барханы,
Вихлялась, свистя, ускоряя  свой  бег
В  просторах  застывшей  Камы.
Укутавшись  в  драный   брезентовый  плащ,
Смотрел  я  на  бесов  бегущих,
Шептал: Николай, чудотворец  ты  наш,
Спаси, сохрани  заблудших!
Молился  за  тех, кто  вдруг  заробел,
Кто  заметался  в  испуге,
Кто  скрыться  под  берегом  не  успел,
Попал  на  распятие  вьюге.
У  жизни  с  погодой  сегодня  аврал.
Такая  у  нас  житуха….
Спасается  тот, кто  не  потерял
Присутствие  воли  и  духа.

                16.02.2002 г.

               


Рецензии