Лягушка земноводная, царица

Лягушка земноводная, царица,
Мой лук натянут, стрелы чтоб пустить.
Волшебница, как можно не влюбиться,
Я хоть не леший, с Вами хочу жить.

И кваканье у Вас - ручья журчанье,
Вам просто ведьма страшно колдовала,
И даже в зелени - мое Вы обожанье,
И сколько б ни любил, все было мало.


Стрела к Вам моей страсти прилетела,
Я хоть Иван, но вовсе не дурак.
И иволга вдруг песню нам пропела,
Стрела не прилетает просто так.

И только к Вашей коже прикоснулся,
Луна на небе стала серебриться,
И в тот же миг я сказочно проснулся:
Передо мной прекрасная царица.

И лягушачья с нее свалилась кожа,
Я в этой теплоте увидел дом,
И на Данаю восхитительно похожа,
Я увидал Аленку над прудом.

Я лук и стрелы в свой колчан положил.
Пускай не подведет  нас жизнь-злодейка,
Немало я прошел, немало прожил,
Чтоб встретить мне лягушку-чародейку.


Рецензии
Сегодня по Культуре была передача про поэта. Не сначала смотрел, не целиком, к сожалению не помню или скорее не слышал не имени, ни фамилии. Он очень хорошо сочинял, плохо себя чувствовал, но очень хорошие у него стихи. Шедевры. Ваши стихи очень хорошие. Желаю Вам успехов! С Уважением, Валентин!

Валик Кир   10.01.2016 22:58     Заявить о нарушении