Слякоть

Я  иду  по  лесу. Мокрый  снег  идёт.
Белую  завесу  солнце  не  пробьёт.
Сумрачно  и  сыро. В  голых  ветках  свист.
Одинокий, сирый на  осинке  лист.

Ни  зверей, ни птицы. Зимы  природа   ждёт.
Лишь  желна  стучится…. Снег  идёт, идёт,
Падает  и  тает. Холод. Слякоть. Грязь.
Время улетает, снежинками  искрясь.
В  мыслях  тоже  слякоть, да  проклинать – грешно.
Я  не  буду  плакать: всё  предрешено.
2001 г.
               


Рецензии