В сигаретном дыму голубом...

В    сигаретном    дыму    голубом
Очертанья    туманны    и    зыбки.
В   синем   сумраке   мы   у   окна
Делим    наши    с    тобою    ошибки.

За   окном   кружит   мартовский  снег,
Побелели      дорожки      и      лужи.
Загорелся     фонарь     за     окном
И    пахнуло    из    форточки    стужей.

Ты     тасуешь     обиды      свои,
Словно     карты     умелый     катала.
И   раскинул   их   так   предо   мной,
Что    сама    я    себя    не    узнала.

Я    озябла,    тихонько     дрожу.
Стала  маленькой, скованной, робкой.
И     колени     ослабли      мои ... ,
Зубы   дробь   выбивают   чечёткой.

Если   б   можно   вернуть   всё   назад,
Отмотать    киноплёнку    в    начало,
И     отдельные     кадры    изъять ... ,
Их     достаточно     я     насчитала.

Коли   я    для    тебя    так    плоха,
Значит   рядом   с   тобой   есть   другая.
За     собой     я     сжигаю     мосты
И   за   глупость   себя    лишь    ругаю!

               


Рецензии