Инерция

Аскет. Пустыня. Вязь столетий.
Какие мысли можем встретить,
Следами дел мужей в ответе,
Их душ и чаяний в завете?

Семейный стол. Свеча. Бокал.
Хрустальный блеск и свет зеркал,
В умах ложится тишь-туман,
Вкушенных знаний редких скал,

В которых жили во пещерах,
Аскеты, ведомы в ответах:
Кристаллах чистого познания,
Себя и сути мироздания.

И так течет из века в век,
По людям-семьям жизни рек:
Жертвенный гений - человек,
Что жизнь за жизнь уплатит; бег,

По венам мира, кровных лет,
Служений силой звёздных вед.
Цени же данность, как завет,-
Ключей, открывших волю, свет...


Рецензии