Кисейный мотылек
В седеющем верховье
Вспорхнул как ветерок
В заснеженном безмолвии.
Дрожащее крыло
Так сильно трепетало,
Согреться не могло
И быстро остывало.
Последнее тепло
Мгновенно истощилось,
Сквозь наледи ушло,
И чудо не свершилось...
Порой вертеп холодный
Завьюживает души,
Глотает изможденный,
Струн чаяния нарушив!
Что в целое скопилось
Взрывается на части,
Однажды прояснилось -
Все действа в чьей-то власти!
А новый шлейф ошибок
Стирает путь к фортуне.
Крылу в толпе ухмылок
Быть нужно из латуни!
январь,2016
Рисунок из Интернет-ресурса.
Свидетельство о публикации №116010801076
Лилия Лукашева 06.02.2017 20:09 Заявить о нарушении