Лето. Затушило свечу свою лето...

       Затушило свечу свою лето.
       Прикорнул журавлей караван.
       Лишь в полголоса слышится где-то
       Задушевная песня цыган.
 
       Но умолкла она виновато.
       Ночь сомлела в своём полусне.
       И  голодные звёзды - котята
       Потянулись губами к луне.
 
       Вскоре груди тугие обмякли,
       Разлетелась ватага юнцов.
       Лишь сочились молочные капли
       Из потресканных лунных сосцов.
 
       Гулкий гром отзвучал запоздало
       Над скалистыми спинами гор.
       И лениво волна растрепала
       Серебристые пряди озёр.
 
       На полях саранча стрекотала ...
       Только облако тихо
                Без слов,
       Пролетая, с трудом закрывало
       Подуставшие веки ветров.
               ...


Рецензии