февраль второй вариант

Февраль  метелями  в  лицо
Сдувает  прожитые  вехи
На  новое,  открыв  окно,
Нас  приглашает на  успехи.
Ждет в зимний срок народ весну,
Но  на  дворе  мороз  и  вьюги,
Они закрутят  русский Дух
И  в  холода, там враз забудут.
Лишь  только  к  этому  готов,
Выходит  солнце  на  просторы
И  переменой  на  Любовь
Лады  душевных  струн  настроит.
- Зри..., как  изменчива  зима,
Не  хочет  ведь уйти с  арены,
Готовит   вьюги,  и метели,
Для встречи птиц из южных стран.
Февраль  как  будто  виноват,
Он  в революциях  погодных,
Тот срок в году коротковат,
Чтобы  весне  закрыть дорогу.
28.09.2001  г.


Рецензии