Metaxa, люди и зверушки

Морозная ода

Январь - настойчивый, как ослик, -
Морозит - злобный, как баран.
Пока мы нахрен не замёрзли,
Спешу в районный наш шалман

В тулупе, в валенках, в ушанке,
Верхом на блеющей козе.
О, где же вы, мои пейзанки,
В какой остались вы Пизе?

Воспоминания отложим,
Применим искреннюю лесть,
И что я вижу - Боже, Боже,
METAXA на прилавке есть!

Одна - последняя - бутылка.
Так дайте мне её скорей!
Моя коза, моя кобылка,
Не бей копытом у дверей.

Мы спасены! Мы будем пьяны
От наступающей любви,
Закурим сладкие кальяны,
И снимем валенки свои.


Коза, баран и добрый ослик
Вернутся к нам с волной весны,
Но это будет после, после...
METAXA ждёт. Мы спасены!


Рецензии