Библиотеки превратились в Храмы книг

Библиотеки превратились
                в Храмы книг.

Гармония в них пребывает.
Надолго ли? Никто не знает.
О ВЕЧНОМ? Право. Кто же знает?

Ни Шерлок Холмс, ни сонм расстриг.

Спешите в Храмы Книг, Друзья!
Там хорошо! Светло - Уютно!!!
Вам улыбнуться обоюдно.
Здесь одиноким быть нельзя.

А книги радуют и ... слух.
Тем шелестом страниц заветным.
И запах клея чуть приметно
Далеким детством манит нюх.

Вернуться в Юность здесь легко.
Проплыть по бурным океанам.
Влюбиться снова назло мамам
и Ильмень переплыть с Садко.

Библиотеки превратились
                в Храмы книг.

Гармония в них пребывает.


Рецензии