Заплутала

Заплутала душа, потерялась
В магазинах, салонах, журналах,
Где за глянцем страниц  осталась,
Проплывая одна в каналах
Передач про спорт и здоровье,
Про спасателей с тёплых пляжей...
Ты постой, взгляни на раздолье
Этой жизни, что видел однажды!

Помнишь в детстве душа хотела
Просто жить и быть счастливой?
Отражаясь в ручьях блестела,
Озаряла всё и была милой.

Котировки вокруг и банки,
Биржи, склады, алмазы, нефть,
И на кухнях в платках кухарки.
Для души же всё это смерть!

Не плутай, выходи из леса
Белокаменных многоэтажек!
Для души в нём давно уж тесно.
Просто слушай её, - это важно!


Рецензии