Урок истории

Мне говорят, что в прошлом был бы я повешен
За то, что говорю о том, что лучше б умолчать.
Я с тем согласен: может я и грешен,
И всё же не могу об этом не писать.
Согласен я быть изгнанным из жизни,
Но при условии, что всё что написал,
Всё будет издано к моменту скучной тризны,
Чтоб знал народ, за что я пострадал.
       Был СССР, по сути — сказка,
Луч света в первозданной темноте.
И как у всякой сказки было много краски,
И чёрной тоже на его листе.
Его разрушили, убили как Христа,
Страну разграбили, терзая, упиваясь кровью,
Любуясь наступившей волчьей новью —
Базарной суетой без смысла и креста.
И в результате потеряли Человека.
Подобное не мыслимо простить.
Как трудно снова возродить
Плоды потерянного века!
А главное, как это ни смешно,
Мы всё равно придём к тому, что было,
Подобного не избежать, замкнётся вновь истории кольцо,
И повторится заново, что справедливость породила.
                Февраль 2012 г.


Рецензии