Царствуй, милая зима!

Заметает, заметает
Все дороги, все пути,
То зима с нами играет,
Приглашает: "проходи
В мое сказочное царство
Из метелей и пурги,
Посмотреть мое убранство
Не стесняйся, заходи!"

Там гирлянды из снежинок
И алмазы изо льда,
Много красочных картинок
Из морозного стекла.
Королева царством правит
И Снегурочка при ней,
Дед Мороз дозоры ставит
От непрошенных гостей.

Сыпь, родная, больше снега,
Развлекай и тешь народ,
На коньках и лыжах бегать
Пусть в морозный день идет.
Ребятишки тоже рады
Покататься дотемна,
Нет ни в чем тебе преграды,
Царствуй, милая зима!


Рецензии