Пастух

Я не могла писать в неволе
Хотя не раз на ум стихи
Мне приходили в чистом поле
Когда зарюют пастухи.
Уж телки охают, вздыхают,
Рассвет почуяв недалек.
Бледнеют звезды, исчезают.
В норе свернувшись, спит сурок.
Я высший пилотаж науки
Прошла в Москве давным-давно.
А здесь кураж, ношу я брюки,
Но мне теперь уж все равно.
Моя работа, дашься диву,
Мне по душе и по нутру.
Лишь сердцу тяжко, вспомню Иву,
Да думы давят поутру…
Заря играет, краски неба,
Как будто Рерих сам писал.
Забыто все: краюха хлеба,
Нам всем желанный дом, приют.
Лишь миг прекрасное мгновенье
И счастлив бедный человек.
Но все ль поймут души прозренье?
Упреки слышу, чаще смех…
От недомыслья иль незнанья?
Иль сердце волчие в груди?
Душа полна очарованья,
Познала красоту степи.
Кому нужны людей страданья,
Что угнетают нас в пути?


Рецензии