В односторонних берегах

Так жизнь устроена по нраву,
В односторонних берегах.
Мы с вдохновением сгораем,
Но только нас не велят знать.
Мы приглашаем на рассветы,
Сгораем ярче той звезды.
Дыханием согреем небо,
От всё промёрзлой тишины.
Не замечаем в себе странность,
Истлеть до пепла из себя.
Ради того, что рядом даже,
Тебя не будут замечать.
Зачем взрывающим потоком,
Так откровенно освещать.
Ведь всё равно в тумане тёмном,
Ты ярким пламенем страдать.
Ты не заметен по причинам,
И взгляд её и не в тебя.
Твои воззвания не слышны,
Там тишина у ней сейчас.
Там мир не твой, её капризы,
Она в другую дверь стучать.
А ты стоишь, хоть в сердце искры,
Не до тебя ей и сейчас.
Не принимаемый тем миром,
Ты лишь чужой, не ты сейчас.
Хоть и душа слезами стынет,
Ей не до них, она в мечтах.
Она на крыльях своей музы,
В своих проблемах вознесясь.
Ты лишь мешаешься в причинах,
Её кумир на веки для.
     Александр.


Рецензии