Отшумели проливные

Отшумели проливные,
Расписались на земле
Ручейками полевыми,
Городскими в серебре...

На асфальте, в серой дымке,
Зазеркальем на воде...
Видятся сюжеты ливней,
Тронь и сырость на тебе.

А раскраски? Все цветные
Что ж живут на лужном дне...
И вмещает в водном мире
То,что рядом...Круговерть...      

И оставив след улыбки,
И в капели тот же миг,
Улыбнется дождик зыбкий...
Что, красиво на земле?

Тернат. Бельгия.8.01.2016

Первый лед здесь в созерцанье,
Он прозрачен,свеж в сей день,
Тонкий,тронь его дыханье,
Зазвучит в ответ капель...

    


Рецензии