Тому, Кто знает и поймёт...

Ты играешь в бисер перед свиньями.
Ты их любишь, словно свинопас…
И, в зоофиличности, всесильными
Розгами стегаешь прозапас.

Ты родился, жив и умер в странности.
Ты – мерило стада своего.
Вот и нынче, в этой дикой данности,
Ты Собой покроешь срам его.

Что же Ты хотел и что ты выменял
В самой оконечности Себя?
Может быть, того, что кто-то Именем
Станет называть своих свинят?

Или хочешь Ты, чтоб мысль свинячая
С верой свинской слившись в Пустоте,
Вдруг провозгласили «сущность зрячую»
И дуэтом спели о Тебе?

Что же есть Ты – Неисповедимое, -
Что Тебя так хочется свиньЯм
Хрюкая копать, и жрать, и с глиною
Смешивать Твой Дух внутри себя?

Радоваться будущим открытиям,
Где, уже и каждый по себе,
Всяк из них рисует впредь события,
Что ведут немедленно к Тебе…

Ну! Ату! Являй отцовской милости,
Мол, Ты – папа-голубь… ля'пижон!..
Но в любви Ты им, прости, – сифилус...
И в их дружбе Ты – ами’кошон….

И не жаль Тебе их рвенья тщетного,
И Себя ни капельки не жаль...
Всё – лишь суета, игра бессмертная,
И одна вселенская скрижаль.


Рецензии