Ночь. Над тихой заводью курчавой...

    Над тихой заводью курчавой
    Луна - надменная княжна,
    Готовя выезд величавый,
    Вставляет ноги в стремена.
 
    Бежит дорожка в жёлтых бликах
    По водной глади ветру вслед;
    И звёзды - люстры с сонным ликом
    Роняют вниз  нервозный свет.
 
    Туман готовится ложиться
    На грудь усталого холма,
    И в плавнике рыдает птица.
    С чего?
             Не знает и сама...
              ... 


Рецензии