О СЕБЕ

В СВОЕМ СЕЛЕ МЕНЯ ВСЕ ЗНАЮТ,
ЧИТАЮТ ВСЕ МОИ СТИХИ.
И ВИДНО СРАЗУ ЗАМЕЧАЮТ
СКОЛЬ В НИХ НЕНУЖНОЙ ЧЕПУХИ.
                ПУСКАЙ В МОИХ СТИХАХ ИЗЪЯНЫ,
                НО СТИХ МОЙ ИСКРЕНЕН И ЧИСТ.
                МНЕ НЕ ДАНО ПИСАТЬ РОМАНЫ,
                Я ПРОСТО МЕЛКИЙ ПАРОДИСТ.

Я В КЛУБЕ УЖ НЕ ВЫСТУПАЮ.
МОЛЧУ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД
НЕЙТРАЛИТЕТ Я СОБЛЮДАЮ.
ЗАЧЕМ МУТИТЬ ЧЕСТНОЙ НАРОД?
                ДАЛЁКО В МЫСЛЯХ НЕ ЛЕТАЮ.
                ВСЕГДА ЧИТАЮ "КОММУНИСТ"
                Я ЖАРЕНОЕ УВАЖАЮ
                ВЕДЬ Я,ПРОСТИТЕ,ПАРОДИСТ.


ЛЮБОВЬ МЫ КАК-ТО ОТРИЦАЛИ,
ВЕДЬ БЕЗ ЛЮБВИ СВОБОДНЕЙ ЖИТЬ.
ХОТЯ МЫ СМОЛОДУ МЕЧТАЛИ
СЕРЬЕЗНО ,ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ.
                НО ЭТИ ГОДЫ НЕ ВЕРНУТСЯ.
                ХОТЬ Я СОВСЕМ НЕ СКАНДАЛИСТ,
                ЛЮБОВЬ С ПАРОДИЕЙ ДЕРУТСЯ,
                А Я,КАК ВИДНО,ПАРОДИСТ.

ОТЦА Я СВОЕГО НЕ ЗНАЮ,
НО ЗНАЮ БЫЛ ОН ЗАМПОЛИТ.
Я В УБЕЖДЕНЬЯХ УСТУПАЮ,
ДОЛЖНО МОЕ СОЗНАНИЕ СПИТ.
                ЗНАТЬ НЕ ПО МНЕ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ,
                И Я СОБОЮ НЕКАЗИСТ,
                НЕ ЛЕЗУ Я В ПОЛИТЕКАНЫ
                КУДА УЖ МНЕ? Я Ж ПАРОДИСТ.

МОИ РОДИТЕЛИ ИМЕЛИ
В СВОЕМ СЕЛЕ АВТОРИТЕТ.
СО ВСЕМИ МИРНО ЖИТЬ УМЕЛИ
НИЧЕМ НЕ УДИВЛЯЯ СВЕТ.
                Я ПЫЛЬ В ГЛАЗА ПУСКАТЬ УМЕЮ
                Я ОЧЕНЬ СКРОМЕН,НО РЕЧИСТ.
                ЖИВОТИК НЕБОЛЬШОЙ ИМЕЮ
                И ХУДО БЕДНО ПАРОДИСТ.

КТО ЭПИГРАММЫ СОЧИНЯЕТ,
ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ НАШУ МОРАЛЬ.
ВРАГОВ ОН МНОГО НАЖИВАЕТ-
ТЕРПИ,ТВЕРДЫМ БУДЬ КАК СТАЛЬ.
                И Я,КОНЕЧНО,СОЧИНЯЮ
                ХОТЬ ПИСАНИНА-ЧИСТЫЙ СВИСТ
                ВПРОСАК Я РЕДКО ПОПАДАЮ,
                Я,СЛАВА БОГУ,ПАРОДИСТ.

ДАНО МНЕ,ВИДИМО,НЕ МНОГО
ХОТЯ И ЕСТЬ НА МНЕ ГРЕХИ.
УЖ НЕ СУДИТЕ ОЧЕНЬ СТРОГО
ЗА НЕУМЕЛЫЕ СТИХИ.
               НО КАЖДЫЙ,ВИДИМО,ЖЕЛАЕТ
               МАРАТЬ ЧЕРНИЛОМ ЧИСТЫЙ ЛИСТ.
               НАС ДЬЯВОЛ,ВИДНО,ПОДБИВАЕТ
               ПИШИ,ПОДЛЕЦ,ТЫ Ж ПАРОДИСТ.


                2012


Рецензии