Дело было у субботу

Дело было у субботу:
Вышел Сёма на работу,
А работать у субботу же ж нельзя.
Это грех – и Сёма знает,
Но еще он понимает:
Дома ждет голодная семья.

Помолившись на удачу,
И кипу надев в придачу:
То ж суббота, а Семён таки еврей!
Сёма хлопает рюмашку,
Одевается в тельняшку,
Струмент собирает – и за дверь,

Повязали Сёму быстро:
Шо работал он не чисто,
Да к тому же ж у субботу фарта нет.
И сидит Семён на нарах,
Навещает его Сара,
А быть может даже, что и нет

А детишкам кушать хоца:
Развели лоха, как поца,
Но в субботу, но в субботу же ж нельзя.
И теперь противный дядя
Говорит им на ночь глядя:
«Здесь не забалуешь у меня».

Вот и движется к исходу
Моя песня. Друг мой, в моду
Не бери себе такой пример дурной.
Не работай у субботу.
У  субботу не работай.
Делай у субботу выходной.


Рецензии