Любовью полнилась душа
Пускай умру, но пусть умру любя!
А.С. Пушкин
И с расстоянья в двести лет
Дошёл, дозрел, готов уже
Послать с любовью свой привет
Его космической душе...
В лицее пламень разгорался:
Писал, читал, влюблялся;
Слова стремилися к устам,
И резво зрели чувства там...
Ушёл в историю лицей
И череда весёлых дней...
И он писал уже о ней,
О юной Таше Кочубей!
Карамзина Екатериа, тобою
Он с радостью и нежностью дышал
И воспевал тогда душою
Манящий женский идеал...
Одесских красок аномалия -
Средь них красавица Амалия
Восторгом сердце его жжёт
И страсти падать не даёт...
Елизаветы образ дан
Ему, как славный талисман:
"Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья."
Ах, Анна, часто с упоеньем
Нам голос слышится его:
"Я помню чудное мгновенье."-
Прелестней нету ничего!
Шедевры ринулись на свет,
Звучит бессмертный уж ответ:
"Я вас любил..."- такая простота,
В которой трепет, красота!
Это к Олениной слова -
От них хмелеет голова,
От них полнее сердца стук,
Значимей песнопений звук!
Оттенок новых уж волнений
Поэта сердцем овладел,
О радуге своих видений
Он Ушаковой пылко пел...
Любовью полнилась Душа,
И сердце пламенное зрело;
Свободно волею дышал
И пел о музах своих смело!
Его услышал Сам Творец:
Послал "..чистейший образец.."
И волей любящих сердец
С Натальей ввёл их под венец!
А сколько ты, огонь крылатый,
Развеял памяти о нём,
Унёс волнительные даты
И столько милых нам имён?!
Свидетельство о публикации №116010709982
С уважением,= Галина=
Гала Гришина 16.05.2016 16:43 Заявить о нарушении
восклицания, спасибо и СПАСИБО!
С признательностью и уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 19.05.2016 07:47 Заявить о нарушении