Весенняя история

Прилетели первые пичуги,
Зажурчали первые ручьи.
Показались первые пьяньчуги:
Мятые, небритые, ничьи.
 
Для меня апрель покрепче водки:
От тепла и девушек отвык.
Я иду пружинящей походкой
Распахнув китайский пуховик.
 
Женщинам с уставшими глазами
Кажется, - повеяло весной.
Улыбаются, чему не зная сами,
Думают: "Хаарошенький какой!"
 
В сквере, на оттаявшей скамейке,
Выпью банку пива не спеша.
Закушу хрустящей карамелькой,
Подожду, пока моя душа
 
Крылышками нежно застрекочет,
Засвистит в серебряный свисток,
А потом, уставши, ближе к ночи,
Ляжет на исписанный листок. Автор неизвестен.
 
********************************
Летели первые пичуги,
Журчали первые ручьи,
Апрелил беззаботно весень
И пили в парках мужички.
Поэт, философ и пьянчуга,
Но всё же славный индивид
Любил апрель душою всею,
Отвыкнув в целом от любви.

Он шел пружинящей походкой
По первым лужам просто так,
(Ведь банка пива не причина -
Приятный штрих в его руках
К рассказу нашему  - находкой
Считаю я такой момент)...
И скажут дамы – Вот  мущщина! -
И встрепенётся перманент.

Пьянил апрель не хуже водки
(Что - с пивом смешивать не след?),
Но русский он поэт, а значит
Силен его менталитет.
Хлебнет из баночки в охотку,
О вобле тут душа всплакнет…
Могло ль читатель быть иначе?
Отвечу – Нет, конечно, - влёт.

Пред вами честен я сегодня -
Поэт, пьянчуга и философ
Пришел домой и милой вобле
Родил стишок... а может, оду.


Рецензии