Стих о современной женщине

К нам с годами приходит мудрость,
Мы все чаще включаем разум,
В одиночестве встретив утро,
Приступаем к задачам сразу.
Научились любить ненастья...
И под пледом,за чашкой чая,
Понимаем,какое счастье,
То,что в данный момент одна я.
Мы все чаще улыбки прячем,
И отводим глаза при встрече.
Знаем ,что боль обиды значит
И уверены- время лечит.
Жизнь нам кажется,черно-белой,
Впредь оттенков не замечаем
И себя,называя смелой,
Все проблемы легко решаем.
Жизнь не делает нас добрее,
Нервы стали с годами крепче
Обещания нас не греют,
Опыт прошлого лег на плечи....
Разучились мы верить в сказку
И любовь отторгает сердце.
На друзей мы глядим с опаской,
Веры плотно захлопнув дверцу…
Только все же, порой,вздыхаем,
Вспоминая мечты из детства....
Сказка рядом,она - живая...
Надо просто к ней присмотреться....

22 мар 2015


Рецензии