Штиль

За кормой неведомая гладь,
Тишина над сонным океаном,
И как-будто время мчится вспять
В серости окутанной туманом.

Пустота кругом безмолвностью клубит,
Заслоняя пеплом дальность горизонта.
Одиноко в небе облаком парит,
Обессилившая чайка от полёта.

Сколько тысяч лье скрывает путь
Отдаляя от родного сердцу дома,
Сколько миль осталось обогнуть,
Для того чтобы на берег выйти снова.

И такие мысли в голове,
Возникают часто без сомненья,
В этой тихой отуманенной среде,
Океанского в безмолвии забвенья.

За кормой неведомая гладь,
Тишина над сонным океаном,
И как-будто время мчится вспять
В серости окутанной туманом.


Рецензии